dimanche 23 septembre 2007

C'est l'automne...on va aux pommes















C'est le temps des pÔmmes...Alors on en ramasse plein, des tonnes et des tonnes et on s'bourre les fesses (expression préférée de Joséphine) de croustades et de croustades encore et encore...
INGRÉDIENTS
3/4 tasse (85 g) de farine 1 tasse (200 g) de gruau 1/2 tasse (100 g) de cassonade 1/2 c.à thé (2 g) de cannelle 1/4 c.à thé (1 g) de muscade 1/2 tasse (115 g) de margarine Garniture: 7 pommes moyennes, pelées et évidées 1/3 tasse (65 g) de cassonade 1 c.à soupe (15 ml) de jus de citron
LES ÉTAPES
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Garniture: Couper les pommes en petits morceaux. Mélanger au jus de citron et à la cassonade. Déposer dans un plat allant au four légèrement graissé.
Dans un bol, mélanger ensemble tous les autres ingrédients, sauf la margarine. Défaire la margarine en crème et l'incorporer aux ingrédients secs.
Etendre cette préparation sur les pommes.
Cuire au four à 375°F (190°C) pendant environ 30 minutes.

Aucun commentaire: